カテゴリ
フォロー中のブログ
Pasar :: Mat... さすらおう 楽しい方へと 別居夫婦のハッピーライフ モノ・コト・ココロ 自然耕房日誌 sweet pika j... よみたんよみまき Slow Beauty ... 金魚ではじまる 日々の泡 misha`s diary Lucky Mother... がじゅまる遊園地 Ces petits r... 以前の記事
2009年 07月 2009年 02月 2008年 06月 2008年 02月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 13日
青梅をつける季節がやってきました。
今年はこどもたちも飲めるよう、梅酢はちみつと、梅シロップをつくりました。 うちには果実酒が沢山あります。 梅、プラム、びわ、さくらんぼ、レモン。 全部、減農薬の国産素材で漬けた、安心手作り果実酒。 でも、減ってなーい! 3年から4年ものなのに、ほとんど飲んでない。 昔はお酒が好きでした。今はほとんど飲めません。飲むと疲れがどっとでて、何も出来なくなるから、いつしか飲まないように。こども達が成長したらまた飲めるようになるかな。 で、お酢ドリンク好きのこども達に作業してもらいました。へたとり、水分とり、そしてビンに材料を詰めるのまで。興味津々でうれしそうにはたらいていました。ほほえましい。写真は梅酢はちみつです。 おいしくできるといいね。
by kodomoto
| 2005-06-13 23:35
| 食べ物
|
ファン申請 |
||